Всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» прошла в Забайкальском крае

17 Сентября

Всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» проводится по инициативе Минприроды России в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Так, 15 сентября состоялась акция по очистке береговой полосы озера Кенон от мусора.

Организаторами акции являлись Министерство природных ресурсов Забайкальского края совместно с общественными организациями «Спасём Кенон вместе», «Дорога Добра», и региональным оператором ООО «Олерон+» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и ООО «Байкальская горная компания». Инициатором акции выступает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

«С нами – сотни добровольцев, которые собственным трудом показывают любовь к своему родному городу, желание сделать его более чистым и зеленым. Принимая участие в мероприятиях акции, каждый из нас вносит свой посильный вклад в дело охраны природы и окружающей среды», - с вступительным словом обратился начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Волков Александр Игоревич.

Во время акции было проведено экосостязание «Чистые игры» (командные соревнования по сбору и сортировке мусора). Участниками состязания очищено более 1 километра береговой полосы, собрано 700 кг несортированного мусора, пластика – 98 кг. Весь собранный пластик отправится на вторичную переработку.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края благодарит организаторов и участников экологической акции по санитарной очистке от мусора береговой полосы озера Кенон за всестороннюю поддержку и активное участие в акции.

«Примите искренние слова благодарности за Вашу всестороннюю поддержку и активное участие в акции. Уверен, что ваши усилия помогут стать краю еще красивее, еще богаче, а нам всем – еще счастливее»,- поблагодарил всех участников Александр Игоревич.

28 сентября планируется проведение акции по санитарной очистке береговой полосы озера Шакшинское.