Рейдовые мероприятия на территории природного парка «Ивано – Арахлейский»

17 Сентября

На территории природного парка «Ивано – Арахлейский» проведен рейд, направленный на выявление и пресечение фактов правонарушений на водных объектах, в сфере сохранения водных биологических ресурсов, объектов животного мира и эксплуатации маломерных судов.

В ходе рейдового мероприятия выявлено 4 факта нарушения природоохранного законодательства:

- на озере Иван выявлено три факта незаконного нахождения на территории

ООПТ с запрещенными орудиями добывания водных биологических

ресурсов (рыболовные сети);

- на озере Иргень выявлен один факт незаконного нахождения на территории

ООПТ с запрещенными орудиями добывания водных биологических

ресурсов (рыболовные сети).

Изъято: 8 рыболовных сетей, протяженностью 400 м. В отношении нарушителей составлено 2 административных протокола по статье 8.39 КоАП РФ и 2 административных протокола по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Статьей 8.37 КоАП  за нарушение правил рыболовства предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Статьей 8.39 КоАП за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой;  на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий.